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(위탁)양식기초조리실습 2022-07-12
2022년 07월 12일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반
경장육사 고추잡채

* 경장육사





핏물을 제거한 고기는 포를뜨고 얇게 채썰어 줍니다.





고기에 간장과 후추, 청주를 넣어 밑간을 합니다.






파는 얇게 채를 썰어 물에 담궈줍니다.



마늘과 생강을 다져서 준비합니다.



파는 수분을 제거한 후 접시에 돌려서 담아줍니다.







팬에 다진 생강과 마늘은 볶은 다음 고기를 넣고 볶아줍니다.
볶은 후 굴소스, 춘장, 간장, 후추, 설탕 을 넣고 볶아 그릇에 담으면 완성입니다.



* 고추잡채







청피망, 양파, 표고버섯, 죽순을 채썰어 줍니다.




표고버섯과 죽순은 한번 데쳐 줍니다.




돼지고기는 핏물을 제거 후 얇게 채썰어 줍니다





돼지고기는 간장, 후추, 청주로 밑간을 합니다.




대파, 마늘, 생강을 다져 줍니다.





팬에 다진 파, 마늘, 생강, 돼지고기를 넣고 먼저 볶아줍니다.




간장과 청주를 넣고 볶아줍니다.





볶은 돼지고기에 남은 채소들을 넣고 볶은 후 참기름을 넣고 볶아주면 완성 입니다.





(교수님 작품)



(학생 작품)

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